Versions compatibles
Massa gratinada com couve-de-bruxelas e bacon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g queijo cheddar
- 30 g sobras de pão partido em pedaços
- 10 g coentros
- 1000 g água
- 1 ½ c. chá de sal
- 400 g couves-de-bruxelas cortadas em metades
- 350 g massa tipo penne
- 35 g azeite, mais q.b. p/ untar
- 200 g bacon em cubos
- 100 g natas
-
½
c. chá de piripíri em pó
ou ½ c. chá de pimenta
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3426.3 kJ / 818.9 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 81.1 g
- Lipides
- 44.3 g
- Graisses saturées
- 16.5 g
- Fibre
- 8.1 g
- Sodium
- 1382.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tortilha de batata e chouriço
50 min
Massa com chouriço e feta
35 min
Massa com bacon, ervilhas e manjericão
40 min
Massa fria com pesto de favas
35 min
Pudim de massa e legumes
1h 10min
Penne com atum e feijão-verde no forno
50 min
Feijão-verde guisado com ovos escalfados
1h 15 min
Tagliatelle de brócolos
15 min
Massa com brócolos e queijo
50 min
Massa com tomate-cereja e pesto de coentros e avelã
30 min
Esparguete com atum e molho arrabiata
40 min
Massa com espinafres e fiambre no forno
40 min