Versions compatibles
Massa gratinada com couve-de-bruxelas e bacon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g queijo cheddar
- 30 g sobras de pão partido em pedaços
- 10 g coentros
- 1000 g água
- 1 ½ c. chá de sal
- 400 g couves-de-bruxelas cortadas em metades
- 350 g massa tipo penne
- 35 g azeite, mais q.b. p/ untar
- 200 g bacon em cubos
- 100 g natas
-
½
c. chá de piripíri em pó
ou ½ c. chá de pimenta
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3426.3 kJ / 818.9 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 81.1 g
- Lipides
- 44.3 g
- Graisses saturées
- 16.5 g
- Fibre
- 8.1 g
- Sodium
- 1382.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Massa com curgete e bacon
40min
Linguine com ervilhas e fiambre
35min
Empadão de batata e cogumelos
1h 20min
Noodles com ervilhas e chouriço
40min
Massa cremosa com grão-de-bico e ovo escalfado
1h 15min
Caçarola de bacon e alho-francês
1h 15min
Gratinado de legumes
1h
Massa com espinafres e fiambre no forno
40min
Fritata de brócolos e fiambre no forno
50min
Massa da quinta
40min
Empadão de brócolos com peixe
1h 35min
Massa com fiambre, presunto e milho
50min