Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
- 500 g de tomates concassées en conserve
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'assemblage
- beurre, pour le plat
- 250 g de lasagne sèches, env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
- 250 g de ricotta
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2170.3 kJ / 519.7 kcal
- Protides
- 41.5 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Recettes alternatives
Pâtes au saumon, aneth et citron
40 min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Petits parmentiers de bœuf
1h
Lasagne au saumon et poivron
1h 10min
Spaghetti bolognaise maison
50min
Riz à la sauce tomate et au thon
30min
Riz cantonais 'Frenchy'
40 min
Spaghetti aux boulettes de viande... sous un ciel d'Italie
50min
Gratin de pâtes au thon et à la tomate
45min
Macaroni à la bolognaise
35 min
Gratin de pomme de terre
1h
Gratin de macaronis au poulet
45min