Lasagne à la bolognaise et ricotta
TM6 TM5 TM31

Lasagne à la bolognaise et ricotta

4.0 (251 évaluations )

Ingrédients

  • 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)

La sauce bolognaise

  • 100 g d'oignon, coupé en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de carotte, coupée en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • 800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
  • 500 g de tomates concassées en conserve
  • 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts

L'assemblage

  • beurre, pour le plat
  • 250 g de lasagne sèches, env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
  • 250 g de ricotta

Infos nut.
par 1 part
Calories
2170.3 kJ / 519.7 kcal
Protides
41.5 g
Glucides
27 g
Lipides
26.8 g
Fibre
2.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives