Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 45 g de sucre en morceaux
- 45 g d'amandes émondées
- 135 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 190 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
Le flan
- 5 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 900 g de lait entier
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 23982 kJ / 571 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits pots de semoule au lait et au caramel
6h 45min
Gâteau de semoule
2h 45 min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Far aux pruneaux
1h 35min
Petits flans pâtissiers
3h
Œufs au lait et à la vanille
5h
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Tarte amandine aux poires
3h 25 min
Œufs au lait au caramel
55min
Flan individuel à la vanille
50min
Tarte tropézienne
3h
Flan pâtissier
4h 25 min