Versions compatibles
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de levure boulangère fraîche émiettée
- 170 g de lait
- 110 g de sucre
- 400 g de farine, et un peu pour fariner
- 1 œuf
- 10 g de sel
- 80 g de beurre, coupé en dés
- 1 c. à café d'huile neutre
- 3 pommes (450 g)
- 80 g de cassonade
- 90 g de beurre
- 5 c. à café de cannelle en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2187 kJ / 523 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 71 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20 min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50 min
Scones aux raisins et aux fruits secs
30min
Buns à la cannelle
3h 40 min
Kringle (Estonie)
2h 40min
Gâteau aux quetsches
45min
Rouleaux à la cannelle
2h 15min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55min
Brioche tressée à la cannelle
3h
Streusel
2h
Vanille Kipferl
35 min