![Maccheroni dell'alpigiano Maccheroni dell'alpigiano](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0EB5656C-58BD-4E05-96FB-67FB020463DC/Derivates/f9b036b3-a4d1-4605-98fe-7546dad46065.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g di formaggio Gruviera
- 600 g di acqua
-
1
cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l)
ou 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale - 300 g di panna da cucina
- 400 g di patate, a pasta gialla densa, pelate, a cubetti di circa 2 cm
- 500 g di mele (ad esempio Boskoop), sbucciate, a pezzi
- 250 g di pasta secca tipo maccheroni (cottura 7 min.)
- 150 g di pancetta a cubetti
- 2 cipolle, tagliate ad anelli
- 2 spicchi di aglio, a fettine
- 20 g di succo di limone
- 50 g di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella in polvere + q.b.
- pepe macinato + q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3702 kJ / 886 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 95 g
- Lipides
- 43 g
Recettes alternatives
Insalata di patate
1h 5min
Crostata di formaggio Gruviera
Pas d’évaluation
Crema Thermomix®
45min
Cornetti e carne macinata con composta di mele
55 min
Vin brûlé bianco
20 min
Mousse di tonno
5min
Tortillas Tex Mex con carne di maiale
1h 20 min
Spaghetti alla carbonara
30 min
Sformato di pollo e pancetta
1h 10 min
Penne alla puttanesca
35 min
Maccheroni dell'alpigiano
45min
Mousse al Toblerone®
3h 10min