Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 75 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 120 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 225 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La chantilly à la fraise
- 400 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 80 g de sucre glace maison
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- ½ c. à café d'arôme de fraise
- ½ c. à café rase de colorant alimentaire rouge
Le montage
- 250 g de fraises
- 250 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2049.9 kJ / 490.4 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 33.7 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Muffins chouettes
1h 15 min
Bouchées aux trois chocolats
2h 30 min
Gâteau tout chocolat
3h 10min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15 min
Cupcakes trois couleurs
2h
Cupcake chocorange
50 min
Cheesecake à la myrtille et au mascarpone
3h 30 min
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 min
Entremets aux deux chocolats
35 min
Gâteau au chocolat XXL
45 min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55 min