Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 170 g de sucre en poudre
- 250 g de lait, et 1 c. à soupe pour le glaçage
- ¾ cube de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 250 g de farine d'épeautre
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le saladier
- 1 œuf
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 - 2 c. à café de cardamome en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 8 c. à soupe de sucre roux
- 3 - 4 c. à soupe de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 899 kJ / 215 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Etoiles à la cannelle (Allemagne)
1h 30min
Dampfnüdle (petits pains au lait vapeur)
3h
Spätzles aux girolles
50min
Buns à la cannelle
3h 40min
Carrot cake
1h 30min
Brioche tressée à la cannelle
3h
Crumpets à ma façon
2h 5min
Buns à la cannelle
5h
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25min
Cinnamon rolls
3h 20min
Carrot-cake
1h
Lunettes à la cannelle et à la confiture
4h 30min