Appareils et accessoires
Tarte sucrée au potiron
Préparation 15min
Total 1h 40min
8 parts
Ingrédients
-
farine de blé pour le moule
-
1 pâte brisée maison
-
50 g d'amande émondée
-
60 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
500 g d'eau
-
500 g de chair de potiron coupée en morceaux
-
2 œufs
-
4 jaunes d'œufs
-
150 g de cassonade
-
60 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
1 c. à soupe de rhum
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de cannelle en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
10 g
Calories
2235 kJ /
535.6 kcal
Lipides
32.2 g
Fibre
3.5 g
Glucides
48.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs et petits prix
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain d'épice lucernois
55min
Flan de butternut au citron
50min
Gâteau aux groseilles à maquereau
55min
Gâteau aux carottes argovien
2h
Crumble aux poires, coings et noisettes
1h 30min
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
2h 20min
Gâteau de carottes
1h 5min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15min
Crumble pie aux pommes, coings et noisettes
1h 30min
Tarte sucrée au potiron
1h
Flan au potiron et aux pommes
3h 30min
Pumpkin pie
2h