Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- farine de blé, pour le moule
- 1 pâte brisée maison
- 50 g d'amandes émondées
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 500 g d'eau
- 500 g de chair de potiron, coupée en morceaux
- 2 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de cassonade
- 60 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2235 kJ / 535.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 32.2 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2h 10min
Brioche au potiron
3h 45min
Cake aux orties, pecorino et noisettes
1h
Tarte sucrée au potiron
1h
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45min
Cheesecake à la citrouille et aux épices
4h 55min
Gâteau de carottes
1h 5min
Crumble pie aux pommes, coings et noisettes
1h 30min
Flan au potiron et aux pommes
3h 30min
Pumpkin pie
2h
Tarte pomme-rhubarbe
1h 20min
Patate douce cake
1h 20min