![Farfalle con vongole e pomodorini Farfalle con vongole e pomodorini](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/46FBCE32-2711-4D41-ACBD-C9500176DAC8/Derivates/9ca09348-a1b3-43d0-8fe8-f6f54aa48b2e.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di scalogno
- 1000 g di vongole, pulite
- 900 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di pomodori ciliegino, a metà
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 350 g di pasta secca tipo farfalle di ottima qualità
- 15 g di pinoli interi
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1803 kJ / 431 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
30min
Farfalle al prosciutto e piselli
45min
Fusilli ai carciofi e piselli
30min
Insalata di polpo con pomodorini e rucola
40min
Tagliatelle ai funghi
1h
Pasta ricotta e pomodorini
30min
Spaghetti alla carbonara
30min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5 min
Penne alla puttanesca
35min
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1h
Pizza capricciosa
1h 35min
Piselli con prosciutto
30min