Versions compatibles
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de grains de cassis déshydratés
- 100 g de sucre roux
- ½ c. à café de bâton de réglisse râpé
- 3 pincées de fève tonka râpée
- 30 g de beurre demi-sel
- 4 œufs
- 5 - 6 gouttes d'Antésite
- 40 g de farine de blé
- 40 g de fécule de maïs
- 10 g de chocolat noir râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 902.5 kJ / 215 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 28.8 g
- Lipides
- 8.2 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Gâteau coton
1h 45min
Gâteau au citron
2h
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Gâteau aux pommes
1h
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
Cake aux fruits confits
4h
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Gâteau de Savoie
55min