Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
200
g Egyptian rice
ou 200 g short-grain rice - 1 tbsp ground cinnamon
- 2 tbsp ground caraway
- 1300 g water or meghli water (see tip)
- 400 g sugar
- 1 tbsp desiccated coconut, to garnish (optionnel)
- mixed nuts, to garnish (optionnel)
- blanched almonds, to garnish (optionnel)
- unsalted pistachio nuts, chopped, to garnish (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1632 kJ / 390 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 74.3 g
- Lipides
- 8.4 g
Recettes alternatives
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Kashta cream
10 min
'Qamar el-din' juice
5 min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3h
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4h
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45min
Arabian ice cream
10h 25min
Milk pudding (mouhallabieh)
15 min
Lentil puree (moujadarra)
1h 25min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min