Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Frolla
- 200 g di zucchero
- ½ arancia, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 2 tuorli
- 250 g di burro freddo a pezzi
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 500 g di grano cotto per pastiera
- 200 g di latte
- 40 g di burro + q.b.
- 1 cucchiaino di acqua millefiori (fior d'arancio)
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 80 g di scorza di arancia candita a pezzi
- 500 g di ricotta di pecora, ben scolata dal siero
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2129 kJ / 509 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 67.7 g
- Lipides
- 22.9 g
Recettes alternatives
Struffoli
1h
Pastiera
15h
Roccocò
2h
Babà analcolico alle fragole
3h 30 min
Pastiera cioccolato e Rum con coulis di fragole
3h 30 min
Sfogliatelle frolle
2h 30min
Tortano speck e fontina
2h
Torta caprese di Luca Montersino
1h 25min
Pizza di scarola
3h 30 min
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min
Torta Babà napoletana
8h
Casatiello sugna e pepe
2h 30min