Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 120 g butter, diced then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
Glaze
- 1 Tbsp apricot jam, melted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1800 kJ / 430 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 28.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Summer Pudding
8h 30min
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1h 45min
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Pear Frangipane
1h 30min
Rich Shortcrust Pastry
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Plum and Almond Traybake
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Amarula Panna Cotta with Coffee Sauce
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Panna Cottas with Peaches and Thyme Syrup
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Vanilla Panna Cotta with Rhubarb Compote and a Ginger Crumb
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Coffee and Walnut Cake
1h 10min