Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 6 endives
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 40 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 6 tranches de jambon blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1152 kJ / 276 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Gratin de courgette aux lardons
40min
Endive au jambon et au gorgonzola
50min
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45min
Courgettes farcies
45min
Tomates farcies à l'ancienne
1h 25min
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
1h 10min
Gratin de blettes
1h
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1h