Soupe poulet Vietnamien (Pho)

Soupe poulet Vietnamien (Pho)

5.0 1 rating
Prep. 20 min
Total 1 h 10 min
4 portion

Ingredients

Nouilles
  • d'eau
    1135 g
  • nouille de riz plate
    225 g
  • huile végétale à jeter
Pho
  • d'oignons coupée en fines lamelles
    225 g
  • de poivre noir en grains
    1 c. à thé
  • de gingembre frais coupée en morceaux
    60 g
  • de citronnelle fraîche partie blanche uniquement, coupée en morceaux
    1
    2 - 3 c. à thé de pâte à la citronnelle, partie blanche uniquement, coupée en morceaux
  • bâton de cannelle
    1
  • de graines de coriandre entières
    1 c. à thé
  • de graines de fenouil
    1 c. à thé
  • anis étoilés
    1 - 2
  • de clous de girofle
    3
  • de sel
    ¼ c. à thé
  • sauce de poisson (nuoc-mâm)
    60 g
  • de sauce de soja
    45 g
  • de jus de lime
    30 g
  • d'eau
    1450 g
  • filet de poulet, sans peau en fines tranches
    450 g
  • germe de soja
    115 g
  • oignons verts en fines tranches
    2
  • de coriandre fraîche
    ½ bouquet
  • feuilles de menthe
    ½ bouquet
  • basilic thaï frais feuilles seulement
    4 brins
  • chili rouge long épépinées (si vous préférez) et coupées en fines tranches, pour servir
    1 - 2
    1 - 2 piment jalapeño, épépinées (si vous préférez) et coupées en fines tranches, pour servir
  • de lime pour servir, coupé en quartiers
    1

Nutrition per 1 portion

Calories 470 kcal / 1966.5 kJ
Protein 36.9 g
Fat 6.9 g
Carbohydrates 67.6 g
Fibre 6.6 g
Saturated Fat 1.2 g
Sodium 2039.3 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...