Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 420 g de crème de marrons
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 563 kcal
- Protein
- 7.4 g
- Carbohydrates
- 57.5 g
- Fat
- 33.8 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche express au praliné
45min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Gelée et pâte de coing
24h
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Gelée de coing et pâte de fruits
72h
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13h
Bûche royale
3h 50min
Bûche poire-caramel
9h 15min
Brioches des Rois au praliné
5h 35min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Crème de marrons
45min