Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème frangipane
- 250 g de lait
- 4 œufs
- 30 g de fécule de maïs, et un peu pour le sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g d'amandes en poudre
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu avec 1 pincée de sel
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3038.2 kJ / 732.2 kcal
- Protein
- 12.7 g
- Carbohydrates
- 35.2 g
- Fat
- 60.2 g
- Fibre
- 3.8 g
In Collections
Alternative recipes
Eclairs choco-café
24h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Saint-honoré au citron
2h 25min
Mini-saint-honoré
2h
Dumpling au cœur chocolat, sauce à la cerise
1h 35min
Choux amarena
1h 25min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55 min
Mille-feuille pomme-safran
3h 15min
Baba à la noix de coco
2h
Choux vanillés
1h 20 min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min