Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La mousse de saumon
- 150 g de filet de saumon frais, paré et désarêté, en morceaux (4 cm)
- 20 g de beurre doux
- 150 g de saumon fumé, en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 brin d'aneth frais, les feuilles uniquement
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 c. à café de gélatine en poudre
- 1 - 2 c. à soupe d'eau bouillante
Les gougères
- 80 g de gruyère, en morceaux (3 cm)
- 150 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée d'épices à chili
- 80 g de beurre doux
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
-
de ciboulette fraîche, hachée
or d'aneth frais, haché
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 602.4 kJ / 144 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 5 g
- Fat
- 11.1 g
- Saturated Fat
- 6.2 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 167.1 mg
Alternative recipes
Brioche feuilletée
5h
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Sapin de Noël apéro
1h
Bûche salée au saumon
3h
Financiers au comté
30min
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1h 30min
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Bûche glacée à la noix de coco et à la mangue
16h 30min
Entremets pistache et rhubarbe
12h
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Verrines de crème d'asperges
2h 35min
Gougères au curry
1h