Devices & Accessories
Poire Belle-Hélène
Prep. 35 min
Total 10 h
4 portions
Ingredients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
89 mg
Protein
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Fat
52.1 g
Fibre
10.4 g
Saturated Fat
28.8 g
Carbohydrates
115.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts glacés préférés
30 Recipes
France
France
You might also like...
Clafoutis aux prunes
1 h 15 min
Clafoutis abricot-romarin
55 min
Sabayons gratinés aux fruits rouges et financiers
55 min
Glace à la verveine et coulis de framboises
16 h 30 min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 h 30 min
Bar cuit à l'italienne, sauce aux poivrons grillés et salade de fenouil
40 min
Bar et fenouils caramélisés
1 h 15 min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 h
Velouté de fanes de radis, quenelle au chèvre frais
40 min
Crumble aux prunes
40 min
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
40 min
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5 h 30 min