Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 80 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
Le jour même
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 4 poires
- 1 gousse de vanille
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 50 g de lait
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3995.8 kJ / 955 kcal
- Protein
- 10.7 g
- Carbohydrates
- 115.9 g
- Fat
- 52.1 g
- Saturated Fat
- 28.8 g
- Fibre
- 10.4 g
- Sodium
- 89 mg
In Collections
Alternative recipes
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Soufflé à la vanille
45min
Tarte Tatin
1h
Club sandwich brioché, coulis de framboise, chantilly vanille
2h 10min
Poêlée de saint-jacques, purée de patate douce épicée et beurre d'orange
35min
Merveilleux
3h
Tarte aux fraises et noisettes
2h 40min
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1h 20min
Abricots pochés, crumble aux pignons de pin
1h 5min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Tiramisu aux abricots et au miel
4h 40min
New York roll à la pistache
1h 30min