Devices & Accessories
Poire Belle-Hélène
Prep. 35 min
Total 10 h
4 portions
Ingredients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
89 mg
Protein
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Fat
52.1 g
Fibre
10.4 g
Saturated Fat
28.8 g
Carbohydrates
115.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts glacés préférés
30 Recipes
France
France
You might also like...
Blanquette de lotte à l'oseille et légumes verts
40 min
Clafoutis aux prunes
1 h 15 min
Tartelette sablée, pêche vapeur et chantilly aromatisée
1 h 10 min
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1 h 35 min
Abricots pochés, crumble aux pignons de pin
1 h 5 min
Nectarines rôties, biscuits, coulis de fruits rouges
1 h
Pêche Melba
6 h
Crumble pommes-framboises
50 min
Tarte aux framboises
1 h 20 min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 h
Beignets de pommes
10 min
Tarte aux poires Bourdaloue
3 h 10 min