Devices & Accessories
Poire Belle-Hélène
Prep. 35 min
Total 10 h
4 portions
Ingredients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
89 mg
Protein
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Fat
52.1 g
Fibre
10.4 g
Saturated Fat
28.8 g
Carbohydrates
115.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts glacés préférés
30 Recipes
France
France
You might also like...
Tartelettes au citron meringuées
14 h 15 min
Gougères à la mousse de saumon
25 h 35 min
Saint-Jacques au curry, fenouil et fondue d'endives
35 min
Tartelette sablée, pêche vapeur et chantilly aromatisée
1 h 10 min
Glace au chèvre et son coulis de fraises
12 h
Carpaccio de betteraves et burrata
1 h 25 min
Crackers aux herbes, beurre de butternut et magret de canard
1 h 25 min
Trifle aux fraises
15 min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 h
Marquise au chocolat, crème anglaise
6 h 35 min
Tartelette fine aux pommes
3 h
Verrines légères betterave et fromage à tartiner
5 min