Devices & Accessories
Poire Belle-Hélène
Prep. 35 min
Total 10 h
4 portions
Ingredients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
89 mg
Protein
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Fat
52.1 g
Fibre
10.4 g
Saturated Fat
28.8 g
Carbohydrates
115.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts glacés préférés
30 Recipes
France
France
You might also like...
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 h 30 min
Compotée de rhubarbe et biscuits à l'amande
1 h 25 min
Cheesecake déstructuré aux fraises
5 h 25 min
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
1 h 35 min
Club sandwich brioché, coulis de framboise, chantilly vanille
2 h 10 min
Trifle aux fraises
15 min
Poireaux vinaigrette au citron, crème de champignons-kasha
1 h 5 min
Blinis de pomme de terre au saumon fumé
35 min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 h
Tartines de pain de mie, coulis de tomates, compotée d’oignons rouges et coppa
2 h 45 min
Longe de porc, purée de pommes de terre et salade
1 h
Crème brûlée à la cardamome
1 h 10 min