Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux, en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, ramolli
- farine de blé, pour fariner
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1407.1 kJ / 336.3 kcal
- Protein
- 10.2 g
- Carbohydrates
- 46.7 g
- Fat
- 12.2 g
- Saturated Fat
- 6.7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 124.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3h
Biscuits croissants de massepain
30min
Tarte au sucre
3h 50 min
Confiture de fraises et de sureaux
35min
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30min
Gland à la pistache
1h 30min
Minestrone d'hiver
1h 10min
Croque façon McDo
3h
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Choux à la crème
1h 5min
Pain cocotte
2h 20min
Crème pâtissière au chocolat
30min