
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de pistaches, grillées, décortiquées et non salées
- 60 g de chocolat blanc en morceaux
- 50 g de beurre en morceaux
- 120 g de lait
- 1 œuf
- 150 g de farine à pâtisserie
- 70 - 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1200 g d'eau
- 200 g de riz basmati
- 20 g d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 1 ½ c. à café de sel
- 2 bâtons de cannelle
- 1 anis étoilé
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 6 capsules de cardamome
- 1 c. à café de graines de fenouil (optional)
- 250 g de viande de bœuf en morceaux, dénervée en cubes (3 cm), séchés dans du papier absorbant (voir "Conseil(s)")
- 100 g d'oignon coupé en huit
- 300 g d'aubergine coupée en cubes (1 cm)
- 200 g de vin rouge (optional)
- ½ c. à café de sauce harissa
-
2
c. à café de fond de viande maison
or 1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide) émietté - 10 abricots secs dénoyautés
- 100 g d'olives dénoyautées
- 1 c. à soupe de garam masala en poudre
- 2 c. à café de paprika
- 2 filaments de safran (optional)
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- feuilles de persil frais hachées, pour la finition
- amandes effilées et grillées pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1022.4 kcal / 4277.8 kJ
- Protein
- 31.8 g
- Fat
- 39.2 g
- Carbohydrates
- 142.3 g
- Fibre
- 13.6 g
- Saturated Fat
- 14.1 g
- Sodium
- 1553.6 mg