Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de pistaches, grillées, décortiquées et non salées
- 60 g de chocolat blanc, en morceaux
- 50 g de beurre, en morceaux
- 120 g de lait
- 1 œuf
- 150 g de farine à pâtisserie
- 70 - 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1200 g d'eau
- 200 g de riz basmati
- 20 g d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 1 ½ c. à café de sel
- 2 bâtons de cannelle
- 1 anis étoilé
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 6 capsules de cardamome
- 1 c. à café de graines de fenouil (optional)
- 250 g de viande de bœuf en morceaux, dénervée, en cubes (3 cm), séchés dans du papier absorbant (voir "Conseil(s)")
- 100 g d'oignon, coupé en huit
- 300 g d'aubergine, coupée en cubes (1 cm)
- 200 g de vin rouge (optional)
- ½ c. à café de sauce harissa
-
2
c. à café de fond de viande maison
or 1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide), émietté - 10 abricots secs dénoyautés
- 100 g d'olives dénoyautées
- 1 c. à soupe de garam masala en poudre
- 2 c. à café de paprika
- 2 filaments de safran (optional)
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- feuilles de persil frais, hachées, pour la finition
- amandes effilées et grillées, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4277.8 kJ / 1022.4 kcal
- Protein
- 31.8 g
- Carbohydrates
- 142.3 g
- Fat
- 39.2 g
- Saturated Fat
- 14.1 g
- Fibre
- 13.6 g
- Sodium
- 1553.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Poulet rôti et ses légumes
1h 10min
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
1h 40min
Mijoté de veau au miel de lavande
1h 45min
Bœuf thaï et purée de patates douces
45min
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
1h 50 min
Japchae
50min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1h 15min
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1h 5min
Porc au caramel honh shao et poêlée de chou
1h 45min
Bouillon aux patates douce, poireaux, piment d'Espelette et à l'ail
50min
Marinade à la jamaïcaine pour le poulet
10min
Dinde marinée au miel et légumes verts
35min