Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
TM6 TM5

Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre

3.7 (3 ratings)

Ingredients

Mayonnaise au chipotle

  • 100 g d'huile d'olive vierge extra
  • ½ lime
  • 1 jaune d'œuf de gros calibre, à température ambiante
  • 1 - 2 piments chipotle, en sauce adobo, en conserve (non égouttés)
  • ¼ c. à thé de sel, selon le goût
  • 15 g de crème sure
    or 15 g de yogourt nature

Salsa à la coriandre

  • 115 g d'oignons en morceaux
  • 15 g d'huile d'olive vierge extra
  • ½ c. à thé de poudre de chili mexicaine (assaisonnement pour chili)
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 lime
  • 20 brins de coriandre fraîche, feuilles seulement

Maïs

  • 680 g d'eau
  • 3 épis de maïs sucrés épluchés, ébarbés et coupés en deux
  • 10 g de pecorino râpé, pour le dressage (voir Conseil)
    or 100 g de fromage cotija, émietté

Nutrition
per 1 portion
Calories
1356 kJ / 324 kcal
Protein
8 g
Carbohydrates
20 g
Fat
25 g
Saturated Fat
6 g
Fibre
2 g
Sodium
527 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes