Compatible versions
Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mayonnaise au chipotle
- 100 g d'huile d'olive vierge extra
- ½ lime
- 1 jaune d'œuf de gros calibre, à température ambiante
- 1 - 2 piments chipotle, en sauce adobo, en conserve (non égouttés)
- ¼ c. à thé de sel, selon le goût
-
15
g de crème sure
or 15 g de yogourt nature
Salsa à la coriandre
- 115 g d'oignons en morceaux
- 15 g d'huile d'olive vierge extra
- ½ c. à thé de poudre de chili mexicaine (assaisonnement pour chili)
- ¼ c. à thé de sel
- 1 lime
- 20 brins de coriandre fraîche, feuilles seulement
Maïs
- 680 g d'eau
- 3 épis de maïs sucrés épluchés, ébarbés et coupés en deux
-
10
g de pecorino râpé, pour le dressage (voir Conseil)
or 100 g de fromage cotija, émietté
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 25 g
- Saturated Fat
- 6 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 527 mg
In Collections
Alternative recipes
Pain à la banane
1h 50 min
Compote de pommes
20min
Salade tex-mex au quinoa et au poulet
30min
Salade de pommes de terre grillées
1h
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30min
Maïs vapeur au chili et à la lime
25min
Cari de poulet parfumé Deuxième bol
1h
Gaufre au pain doré
No ratings
Pâté chinois
1h 30min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20min
Oeufs bénédictine à l'érable au saumon fumé
40min
Crème glacée à la mangue
2h 20min