Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre

Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre

3.7 3 ratings
Prep. 35 min
Total 45 min
6 portions

Ingredients

Mayonnaise au chipotle
  • 100 g d'huile d'olive vierge extra
  • ½ lime
  • 1 jaune d'œuf de gros calibre, à température ambiante
  • 1 - 2 piments chipotle en sauce adobo, en conserve (non égouttés)
  • ¼ c. à thé de sel selon le goût
  • 15 g de crème sure
    15 g de yogourt, nature
Salsa à la coriandre
  • 115 g d'oignons en morceaux
  • 15 g d'huile d'olive vierge extra
  • ½ c. à thé de poudre de chili mexicaine (assaisonnement pour chili)
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 lime
  • 20 brins de coriandre fraîche feuilles seulement
Maïs
  • 680 g d'eau
  • 3 épis de maïs sucrés épluchés, ébarbés et coupés en deux
  • 10 g de pecorino râpé, pour le dressage (voir Conseil)
    100 g de fromage cotija, émietté

Difficulty

medium


Nutrition per 1 portion

Sodium 527 mg
Protein 8 g
Calories 1356 kJ / 324 kcal
Fat 25 g
Fibre 2 g
Saturated Fat 6 g
Carbohydrates 20 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...