Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 170 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
-
½
c. à café de sucre vanillé maison
or ¼ c. à café d'extrait naturel de vanille - 50 g d'eau
La garniture
- 1000 g de pommes, type Reinette, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin ou Gravenstein
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1001.9 kJ / 239.3 kcal
- Protein
- 2.4 g
- Carbohydrates
- 32.9 g
- Fat
- 10.3 g
- Saturated Fat
- 5.9 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 50.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Tartelette rustique aux pêches
2h 55 min
Semoule de couscous épicée
25min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Salade carottes râpées
10min
Tarte Tatin
1h
Pizza Margherita
2h 10min
Miniquiche lorraine
2h
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10min
Tartelette fine aux pommes
3h
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45min