Devices & Accessories
Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)
Prep. 10 min
Total 50 min
8 portions
Ingredients
-
3 gousses d'ail
-
2 brins de persil italien feuilles uniquement
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 c. à thé de paprika doux moulu
-
1 c. à thé de cumin moulu
-
1 pincée de poivre de Cayenne moulu au goût
-
400 g de tomates env. 3 tomates moyennes coupées en morceaux de 3 cm (voir Conseil)
-
1 c. à soupe de pâte de tomates
-
600 g d'aubergine (1 aubergine de grande taille), à demi pelée et coupée en dés de 2 cm
-
1 c. à thé de sel au goût
-
1 pincée de poivre moulu au goût
-
1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
-
1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche ciselées
-
coriandre fraîche ciselée, pour la finition
-
persil italien ciselé, pour la finition
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
299.3 mg
Protein
1.4 g
Calories
260.6 kJ /
62.3 kcal
Fat
3.7 g
Fibre
3.1 g
Saturated Fat
0.5 g
Carbohydrates
7.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Parfaites trempettes
13 Recipes
Canada
Canada
You might also like...
Chocolat fondu sans allergènes
10 min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat (Métrique)
1 h 30 min
Sauce à pizza
35 min
Riz basmati au curcuma et aux raisins de Corinthe
35 min
Guacamole
5 min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40 min
Caraméliser 400-500 g d'oignons
50 min
Zaalouk d’aubergine
45 min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1 h 25 min
Poisson à la chermoula, couscous vert
45 min
Sauté de brocolis
15 min
Hummus (TM5/TM6 Metric)
10 min