Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 ½ pincée de sel
La garniture
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 400 g d'eau
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3803.8 kJ / 916 kcal
- Protein
- 10.5 g
- Carbohydrates
- 63.3 g
- Fat
- 67.5 g
- Saturated Fat
- 45.5 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 593.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Mousse au chocolat fruitée
50 min
Crème dessert aux noisettes
2h 40min
Crème brûlée au chocolat
3h 15 min
Guimauves au chocolat
3h 40 min
Pannacotta au chocolat en deux textures
3h 20min
Fougasse catalane
6h 25min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
2h 45min
Charlotte chocolat-coco
12h
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45 min