Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine de blé
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 c. à café de maïzena
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée (300 g de pâte)
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau aux pommes
1h
Gâteau marbré
2h 10min
Sablés à la crème au citron
1h 30min
Gâteau vapeur marbré
1h 30min
Couronne de Pavlova au coulis de framboise, figues et grenade
6h
Crème pâtissière
15min
Sauce béchamel
15min
Gâteau au yaourt
1h 40min
Génoise
1h 50 min
Brownies
50min
Velouté de courgettes
45min
Cookies aux pépites de chocolat
50min