Devices & Accessories
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
Prep. 50 min
Total 8 h
4 parts
Ingredients
La mousse à la vanille
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
4 jaunes d'œufs
-
2 gousses de vanille fendues en deux et grattées
-
50 g de cassonade
-
330 g de lait
La dacquoise aux noisettes
-
120 g de noisettes décortiquées
-
150 g de sucre en poudre
-
35 g de farine
-
6 blancs d'œufs
Les cacahuètes caramélisées
-
75 g de sucre en poudre
-
100 g de cacahuètes grillées à sec, salées
-
260 g de crème liquide entière bien froide
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 part
Protein
23 g
Calories
3431 kJ /
820 kcal
Fat
48 g
Carbohydrates
73 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Larousse desserts gourmands avec Thermomix®
118 Recipes
France
France
You might also like...
Entremets chocolat, insert framboise
17 h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 h
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 h
Bûche pomme-caramel au beurre salé
4 h 35 min
Merveilleux au chocolat
2 h 45 min
Bûche de Noël à la fève tonka
3 h
Gâteau mousse au praliné
13 h
Number cake 6
2 h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 h 45 min
Paris-brest
3 h 10 min
Bavarois aux trois chocolats
15 h
Trianon
3 h