Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Gâteau de maïs
- 85 g de beurre non salé, en morceaux (et un peu plus pour beurrer)
- 140 g de farine tout usage (et un peu plus pour saupoudrer)
- 395 g de lait concentré sucré (env. 1 canette)
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 4 œufs de gros calibre
- grains de maïs sucré frais, provenant de 6 épis de maïs (voir Conseil)
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
Sauce au lait de poule
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- ½ bâton de cannelle (env. 5 cm)
- 1 clou de girofle entier
- 6 jaunes d'œufs, de gros calibre
- ½ c. à thé d'extrait naturel de vanille
-
70
g de rhum
or 70 g de brandy
Assemblage
- petits fruits frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1490 kJ / 356 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 14 g
- Saturated Fat
- 8 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 253 mg
In Collections
Alternative recipes
Pain artisanal (Betty) Métrique
4h 35min
Pizza à la mozzarella de noix de cajou (Matthew Kenney)
No ratings
Tresse à l’ananas et au fromage
No ratings
Biscuits au pain d'épice au chocolat (métrique)
2h 15min
Filet de bœuf avec riz, amandes et canneberges (Métrique)
1h
Roulés au chocolat (Anna) Métrique
2h 30min
Pain rustique
2h
Burgers au saumon
25min
Crêpes soufflées japonaises (Métrique)
40min
Shortcake canadien aux fraises
30min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40 min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1h