Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux et mou, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture et le décor
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 75 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de vermicelle au chocolat
- quelques copeaux de chocolat
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2607 kJ / 619 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 60 g
- Fat
- 37 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux chocolats
2h 20min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Gâteau de Pâques
1h 55min
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3h 15min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Gâteau aux amandes
1h
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Gâteau surprise
12h
Crêpes tout chocolat
35min
Tarte au chocolat
1h 40min
Gâteau tout chocolat
5h 45 min
Gâteau au chocolat express
20 min