Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 3 gousses d'ail
- 150 g de tomate, coupée en morceaux
- 1 c. à café de paprika doux
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de persil frais, et un peu pour la finition
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
- 250 g de lentilles vertes sèches
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1200 g d'eau
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1516.5 kJ / 361.5 kcal
- Protein
- 16.3 g
- Carbohydrates
- 36.3 g
- Fat
- 16.3 g
- Saturated Fat
- 2.3 g
- Fibre
- 8.8 g
- Sodium
- 314.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Harira
7h
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Zaalouk de chou-fleur
30min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Soupe harira
40min
Zaalouk d’aubergine
45min
Msemen
40min
Crêpes mille trous
1h 10min