Couscous de crevettes et sa bisque

Couscous de crevettes et sa bisque

4.6 216 ratings
Prep. 30 min
Total 1 h
4 portions

Ingredients

La bisque
  • d'oignons coupés en deux
    100 - 120 g
  • gousses d'ail à ajuster en fonction des goûts
    1 - 3
  • de concentré de tomate
    20 g
  • d'huile d'olive
    40 g
  • de sel
    2 c. à café rases
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 - 2 pincées
  • de fenouil (optional) frais
    50 g
    1 pincée de fenouil, déshydraté
  • d'herbes aromatiques variées, déshydratées (persil, fenouil, thym, laurier)
    1 - 2 c. à soupe
Le couscous
  • de graines de couscous moyennes
    350 g
  • de sel
    1 c. à café
  • d'huile d'olive
    10 g
  • d'eau
    600 g
  • de grosses crevettes crues, non décortiquées (garder les carapaces et les têtes)
    1000 g
  • de carottes coupées en rondelles
    250 g
  • de courgette coupée en rondelles
    150 g
  • navet coupé en morceaux
    1
  • dose de safran en poudre
    1
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. (optional)
    100 g

Nutrition per 1 portion

Calories 842 kcal / 3542 kJ
Protein 61 g
Fat 31 g
Carbohydrates 79 g
Fibre 11 g

You might also like...