Devices & Accessories
Biryani aux légumes et aux fruits secs
Prep. 15 min
Total 35 min
4 portions
Ingredients
Le riz
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 dose de safran en poudre (1 g)
-
1000 g d'eau
-
1 c. à café rase de sel
-
200 g de riz basmati
-
1 carotte coupée en dés d'½ cm
La garniture
-
2 oignons moyens, coupés en deux
-
1 gousse d'ail
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
4 capsules de cardamome verte, les graines seulement, écrasées
-
1 c. à soupe de gingembre en poudre
-
1 c. à café de graines de cumin
-
1 pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre
-
40 g de noix de cajou grillées, non salées
-
30 g d'amandes effilées
-
30 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
6 abricots secs dénoyautés coupés en quatre
-
30 g de raisins secs
-
200 g de petits pois surgelés, et décongelés200 g de petits pois frais
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre moulu
-
½ bouquet de coriandre fraîche équeuté
-
1 petit piment rouge frais émincé
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
9 g
Calories
1606 kJ /
380 kcal
Fat
16 g
Carbohydrates
45 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Saveurs Thermomix® n°13
66 Recipes
France
France
You might also like...
Bol complet aux légumes, quinoa et graines de lin
1 h 10 min
Curry végétarien
45 min
Gulai de seitan et légumes
50 min
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
13 h
Pastilla veggie
1 h 15 min
Dahl indien et curry de légumes
1 h 25 min
Couscous de boulgour aux six légumes
50 min
Boulgour à l'orientale
35 min
Riz indien aux fruits secs
40 min
Mujaddara (riz au lentilles)
1 h
Biryani de crevettes, fruits secs et safran
35 min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45 min