Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La sauce aubergine-lentilles
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 300 g d'aubergine, coupée en cubes (3 cm)
- 60 g d'huile d'olive
- 100 g de vin rouge
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 1 c. à café de thym déshydraté
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de pommes de terre
- 800 g de pommes de terre farineuses, coupées en rondelles (0,5 cm)
- 300 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
2
c. à soupe de chapelure (optional)
or 2 c. à soupe de gruyère râpé (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1676.7 kJ / 410.7 kcal
- Protein
- 10.2 g
- Carbohydrates
- 38.8 g
- Fat
- 19.2 g
- Saturated Fat
- 7 g
- Fibre
- 9 g
- Sodium
- 452 mg
In Collections
Alternative recipes
Parmentier de lentilles et potimarron
1h 25min
Chili de pois chiches
45min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50min
Sauce bolognaise aux lentilles
35min
Ratatouille d'aubergines aux pois chiches, semoule parfumée
1h
Korma veggie aux noix de cajou
55min
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
1h
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1h 30min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Moussaka de lentilles
2h
Quiche aux épinards et poivron rouge
1h
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45min