Compatible versions
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le saumon et les pommes de terre
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 4 filets de saumon frais (120-150 g chacun)
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
La sauce aux champignons
- 100 g d'échalotes
- 10 g de beurre
- 300 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- 50 g de vin blanc sec
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
200
g de fromage fondu à tartiner, type Philadelphia
or 200 g de fromage à tartiner aux herbes - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2763 kJ / 660 kcal
- Protein
- 45 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fat
- 48 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1137 mg
In Collections
Alternative recipes
Boulettes de saumon, tagliatelle et sauce citron-aneth
30min
Papillote de poisson à l’oseille et écrasé de pomme de terre à l’ail et zeste de citron
45min
Papillote de merlu, semoule complète et légumes
40min
Papillotes de saumon, courgettes et riz
40min
Poisson vapeur au citron et légumes
40min
Merlu vapeur à la tomate et pommes de terre
50min
Saumon vapeur, sauce céleri et taboulé
45min
Cabillaud à la vapeur mariné à l'aneth
45min
Poisson vapeur, riz et légumes sauce au curry
40min
Salade de riz au thon, œufs et crudités - Gâteau au chocolat et framboises
1h
Dos de cabillaud, riz, épinards et sauce crémeuse au citron
30min
Lieu et pommes de terre vapeur, sauce beurre blanc au citron vert
40min