Dahl noir crémeux et chou-fleur rôti
TM6

Dahl noir crémeux et chou-fleur rôti

3.7 (16 ratings)

Ingredients

Le dahl noir crémeux

  • 200 g de haricots mungo à grain noir, secs et entiers (haricots urd)
    or 200 g de haricots azuki secs
  • 20 g d'huile végétale
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre frais, coupé en lamelles
  • 170 g d'oignons jaunes, coupés en quartiers
  • 30 g de beurre, en morceaux
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 20 g de concentré de tomate
  • 400 g de lait
  • 1 c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre moulu
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café d'épices à chili

Le chou-fleur rôti

  • 30 g d'huile végétale
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 2 c. à café de curcuma en poudre
  • 2 choux-fleurs, les têtes entières (environ 600 g chacune), coupées en 6 quartiers
  • 1 c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre moulu
  • crème liquide 30-40% m.g., pour la finition
  • feuilles de coriandre fraîche, pour la finition

Nutrition
per 1 portion
Calories
2523 kJ / 603 kcal
Protein
25 g
Carbohydrates
35 g
Fat
35 g
Saturated Fat
14 g
Fibre
22.1 g
Sodium
335 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes