Compatible versions
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La pâte à tarte
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 10 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau froide
La chantilly vanille-citron
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- ½ ananas frais, détaillé en dés
- 1 mangue, détaillée en dés
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2140.6 kJ / 513.8 kcal
- Protein
- 7.1 g
- Carbohydrates
- 41.8 g
- Fat
- 32.5 g
- Saturated Fat
- 20.9 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 229 mg
In Collections
Alternative recipes
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Fraisier
12h 45min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Mille-feuille pomme-safran
3h 15min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Dacquoise aux framboises
2h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Choux vanille-framboise
2h 30min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Bavarois Passion-coco
8h 10min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h