Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Levain (jour 1)
- 100 g d'eau, tiède
- 1 g de levure boulangère fraîche (env. 1/20 de cube)
- 100 g de farine mi-blanche
Pâte à pain et cuisson (jour 2)
- 100 g de grains de seigle
- 320 g de farine mi-blanche, et un peu pour le façonnage
- 300 g d'eau, tiède, et un peu pour badigeonner
-
¼
cube de levure boulangère fraîche (env. 10 g)
or ½ sachet de levure boulangère sèche (env. 3,5 g) - 1 c. à soupe de sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1192 kJ / 285 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 58 g
- Fat
- 1 g
In Collections
Alternative recipes
Pain tessinois
1h 50min
Gâteau du Vully
2h 30min
Pâte de base pour pain
24h 30min
Pain paysan
3h
Miroirs à la gelée de vin chaud
2h 40min
Tresse russe aux canneberges
3h
Petits pains du 1er août
1h 10min
Tarte au vin cuit
45 min
Duo de mini-tresses au beurre
2h 10min
Bonhomme en pâte
2h 10min
Cuchaule
2h 30min
Tresse bernoise
1h 45min