Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème à l'orange
- le zeste d'une orange non traitée
- 75 g de sucre en poudre
- 230 g de jus d'orange fraîchement pressé (3 oranges env.)
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de fécule de maïs
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de cassonade
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2122.4 kJ / 508.2 kcal
- Protein
- 8.1 g
- Carbohydrates
- 55.9 g
- Fat
- 27.5 g
- Fibre
- 2.4 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Moelleux à la clémentine
50min
Moelleux à la clémentine
1h 40min
Cookies à l'orange confite
35min
Baba aux agrumes
8h 45min
Paris-Deauville
12h
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Gâteau à l'orange
1h