Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée aux cacahuètes
- 30 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 40 g de sucre roux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 500 g de pommes à cuire, coupées en quartiers
La sauce caramel aux cacahuètes
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3034.3 kJ / 728.2 kcal
- Protein
- 5.7 g
- Carbohydrates
- 81.2 g
- Fat
- 44.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Alternative recipes
Soufflé au chocolat et à l'orange
50min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tarte Tatin
1h
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Tarte tatin
1h
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Tarte crumble aux abricots
1h 40min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Crumble pomme-kiwi
45min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min