Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protein
- 6.5 g
- Carbohydrates
- 39.7 g
- Fat
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Alternative recipes
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Gâteau de Pâques
13h
Gâteau de Pâques
1h 55min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Bûche express au praliné
45min
Cupcakes araignée
55 min
Jardin de Pâques
2h 25min
Nid de Pâques
1h 45 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30 min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10 min