Devices & Accessories
Patate douce cake
Prep. 20 min
Total 1 h 20 min
8 parts
Ingredients
Le gâteau
-
10 g de beurre doux
-
500 g de patates douces coupées en morceaux
-
3 œufs
-
50 g de sucre en poudre
-
150 g de cassonade
-
130 g d'huile neutre
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
280 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
2 c. à soupe de cannelle en poudre
-
½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ c. à café de gingembre en poudre
-
90 g de lait
-
60 g de cerneaux de noix
-
70 g de noix de coco râpée
Le glaçage
-
25 g de beurre doux mou
-
1 c. à soupe de jus d'orange
-
100 g de sucre glace maison
-
40 g de fromage à tartiner
Difficulty
easy
Nutrition per 1 part
Protein
10.9 g
Calories
3063.8 kJ /
733.5 kcal
Fat
37.4 g
Fibre
5.6 g
Carbohydrates
84.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Saveurs et petits prix
65 Recipes
France
France
You might also like...
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
55 min
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
2 h 20 min
Muffins aux canneberges
30 min
Gâteau à la banane, au chocolat et flocons d'avoine
55 min
Carrot-cake
1 h
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1 h
Cookies aux fruits rouges
35 min
Galettes de potimarron aux châtaignes
1 h 15 min
Cookies carotte, orange et flocons d'avoine
40 min
Cake aux poires très épicé
1 h 10 min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1 h 15 min
Petits carrot cakes
45 min