Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise au cacao
- beurre doux, pour le cadre ou le moule
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 50 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- ½ c. à café de levure chimique
La crème vanillée
- 30 g d'huile de noix de coco
- 100 g de lait concentré sucré
- 200 g de mascarpone
La couverture au chocolat noir
- 360 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1204.7 kJ / 288.5 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 27.5 g
- Fat
- 16.7 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Biscuits croquants choco coeur tendre caramel
2h 35min
Mmmh un doonut !!!
2h 45min
Napolitain
73h 40min
Sablés viennois au chocolat
50min
Cupcakes à la vanille
12h
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Biscuits fourrés type Oréo®
1h 15 min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Cupcakes au chocolat
12h
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Ganache au chocolat
20 min