Soupe de nouilles au poulet
TM6 TM5

Soupe de nouilles au poulet

3.2 ( 5 ratings )

Ingredients

Poulet

  • 1 poulet, entier, cru (1.2-1.4 kg, pouvant tenir dans le plat du Varoma)
  • 1 citron coupé en deux
  • 150 g d'oignons en quartiers
  • 3 gousses d'ail
  • du gingembre frais morceaux de 2 cm, pelé
  • 150 g d'oignons de printemps taillés et en morceaux (env. 3 oignons de printemps)
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe de pâte miso (voir conseils)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de mirin (voir conseils)

Bouillon

  • 150 g d'oignons (env. 1 oignon), coupé en deux
  • 1 - 2 longs piments rouges épépinés si vous préférez
  • 3 - 4 champignons shiitake séchés trempés et tranchés
    or 10 g de champignons séchés trempés et tranchés
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de pâte de bouillon de poulet
    or 1 cube de bouillon de poulet (pour 0,5l)
  • 1550 g d'eau
  • 4 oeufs (entiers)
  • 400 g de nouilles udon rincées et séparées (voir conseils)
  • 120 g de carottes (env. 1-2 carottes), coupées en deux dans la longueur et tranchées (1 cm)
  • 100 - 150 g de jeunes pousses de maïs en boîte égouttées et coupées en deux
  • 150 - 200 g de brocolis taillés et coupés en bouquets
  • 1 - 2 c. à café de sel fin selon votre goût
  • 1 - 2 oignons de printemps taillés et tranchés finement, pour la garniture
  • 2 - 3 brins de coriandre fraîche les feuilles uniquement, essorés, pour la garniture
  • 1 c. à soupe d'échalote frite croustillante pour la garniture (option) (voir conseils)
  • 1 feuille de nori coupée en fines bandes, pour la garniture (option) (voir conseils)

Nutrition
per 1 portion
Calories
923 kcal / 3880 kJ
Protein
86.3 g
Fat
45.5 g
Carbohydrates
38.1 g
Fibre
9.6 g

Like what you see? This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes