Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
TM6 TM5 TM31

Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé

4.3 ( 81 ratings )

Ingredients

La pâte sucrée

  • 75 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 250 g de farine de blé et un peu pour fariner

Le caramel au beurre salé

  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 50 g de crème liquide 30-40% m.g.

Le croustillant au chocolat

  • 100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
  • 20 g de beurre doux
  • 100 g de Pailleté Feuilletine™ (biscuits Gavottes écrasés. Voir "Conseil(s)")

La ganache au chocolat

  • 350 g de chocolat détaillé en morceaux
  • 400 g de crème liquide 30-40% m.g.

Nutrition
per 1 part
Calories
682.2 kcal / 2844.2 kJ
Protein
7.8 g
Fat
44.7 g
Carbohydrates
61.3 g
Fibre
2.3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes