Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à douillon
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 175 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- 1 c. à soupe de lait
Les poires
- 400 g d'eau
- 6 poires Williams, épluchées et épépinées par la base (voir "Conseil(s)")
- farine de blé, pour fariner
- 10 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron jaune non traité
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de cannelle en poudre
La dorure
- 1 gros œuf
- 1 pincée de sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2280 kJ / 546 kcal
- Protein
- 9.2 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 34.3 g
- Fibre
- 5.7 g
In Collections
Alternative recipes
Paris-Deauville
12h
Far breton aux pruneaux
2h
Minestrone de fruits et crème au safran
40min
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20 min
Clafoutis exotique aux abricots secs
1h 45min
Charlotte chocolat-banane
24h
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Croustade aux pommes
50min
Clafoutis aux fruits rouges
55 min
Amandine aux abricots
1h 30min
Flaugnarde aux poires
50min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 min