Devices & Accessories
Tartelette orange-pistache
Prep. 20 min
Total 1 h
8 portions
Ingredients
La pâte
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre et un peu pour les moules
-
180 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour fariner
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre vanillé maison
La crème d'amande et la finition
-
25 g de pistaches, décortiquées et non salées concassées, et un peu pour la finition
-
3 œufs
-
50 g de beurre doux coupé en morceaux
-
50 g de sucre en poudre
-
25 g d'amandes en poudre
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 oranges détaillées en suprêmes
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
7.2 g
Calories
1797 kJ /
430.9 kcal
Fat
27.1 g
Fibre
2.5 g
Carbohydrates
37.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts faciles
53 Recipes
France
France
You might also like...
Cake orange-pavot
1 h 15 min
Tarte Tatin au gingembre
1 h 40 min
Gâteau un peu forêt-noire
45 min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45 min
Galette des Rois pistache griotte
1 h 20 min
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1 h 10 min
Gâteau magique aux framboises
3 h 15 min
Bouchées chocolat et noix
25 min
Verrines à l'orange
1 h 15 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 h 5 min
Gâteau et sirop à l'orange
1 h 15 min