Devices & Accessories
Tartelette orange-pistache
Prep. 20 min
Total 1 h
8 portions
Ingredients
La pâte
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre et un peu pour les moules
-
180 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour fariner
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre vanillé maison
La crème d'amande et la finition
-
25 g de pistaches, décortiquées et non salées concassées, et un peu pour la finition
-
3 œufs
-
50 g de beurre doux coupé en morceaux
-
50 g de sucre en poudre
-
25 g d'amandes en poudre
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 oranges détaillées en suprêmes
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
7.2 g
Calories
1797 kJ /
430.9 kcal
Fat
27.1 g
Fibre
2.5 g
Carbohydrates
37.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts faciles
53 Recipes
France
France
You might also like...
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1 h 10 min
Galette des rois aux marrons et noisettes
1 h 35 min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 h 5 min
Tartelettes choco-raisins
1 h
Dundee cake (gâteau écossais)
3 h 5 min
Moelleux à la clémentine
1 h 40 min
Gâteau meringué aux fruits rouges
50 min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1 h 10 min
Tarte à l'orange
12 h
Cheesecake au citron et pavot
24 h
Cheesecake aux pommes
3 h 30 min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1 h