Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 50 g de sucre en poudre
- beurre, pour les moules
- farine de blé, pour fariner
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé maison
- farine
- farine, pour les moules
La crème d'amande et la finition
- pistaches, décortiquées et non salées, concassées, pour la finition
- 3 œuf
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g d'amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 oranges, détaillées en suprêmes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1797 kJ / 430.9 kcal
- Protein
- 7.2 g
- Carbohydrates
- 37.9 g
- Fat
- 27.1 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte à l'orange
12h
Bouchées chocolat et noix
25min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Gâteau à l'orange
1h
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
55min
Gratin d'abricots façon frangipane
55min
Carré aux fraises
13h 15 min
Carrés gourmands aux abricots
3h
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Financiers au citron
40min
Gâteau tout citron
55min