Compatible versions
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La croûte d'algue
- 100 g de beurre doux, mou et en morceaux
- 5 feuilles de nori
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 80 g de chapelure maison
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
- 12 noix de saint-jacques (belle taille)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux
- 40 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1989 kJ / 476 kcal
- Protein
- 22.5 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 26 g
In Collections
Alternative recipes
Bar en croûte de fruits secs
45 min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2h 35min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1h
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 min