Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit aux noisettes (la veille)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 40 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 g de farine de blé
La mousse chocolat-noisette (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 6 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Le décor (le jour même)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2453.8 kJ / 589 kcal
- Protein
- 11.5 g
- Carbohydrates
- 45.2 g
- Fat
- 38.8 g
- Fibre
- 6.1 g
In Collections
Alternative recipes
Glaçage au chocolat noir
12h
Bavarois poire-chocolat
14h 30min
Gâteau choco-noisette
1h 40 min
Gâteau mousse au praliné
13h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Gâteau au chocolat et noisettes
2h 25min
Gâteau aux framboises et pêches
5h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Gâteau au chocolat au lait, noisettes et fruits de la Passion
21h 30min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Tartelettes choco-framboises
55 min