Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
TM31 TM5 TM6

Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine

4.7 (704 ratings)

Ingredients

Le caramel de mandarine

  • 4 mandarines, le jus seulement
  • 60 g de sucre en poudre
  • 15 g d'eau
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.

Le risotto et les saints-jacques

  • 60 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 100 g d'oignon, coupé en deux
  • 40 g de beurre
  • 25 g d'huile d'olive
  • 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
  • 100 g de vin blanc sec
  • 680 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 16 noix de saint-jacques
  • 1 c. à café de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts

Nutrition
per 1 portion
Calories
1275 kJ / 305 kcal
Protein
11 g
Carbohydrates
30 g
Fat
16 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes