Devices & Accessories
Eclair au chocolat
Prep. 30 min
Total 1 h 15 min
6 portions
Ingredients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
-
150 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
La pâte à chou
-
75 g d'eau
-
40 g de beurre coupé en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
60 g de farine de blé
-
2 œufs
La crème pâtissière
-
250 g de lait
-
20 g de farine de blé
-
2 œufs
-
40 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de cacao en poudre
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 portion
Sodium
262.9 mg
Protein
7.2 g
Calories
1262 kJ /
301.6 kcal
Fat
10.3 g
Fibre
1 g
Saturated Fat
5.5 g
Carbohydrates
46.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Tout Chocolat
50 Recipes
France
France
You might also like...
Napolitain
73 h 40 min
Crème pâtissière
15 min
Pâte à chou
2 h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 h 45 min
Macarons chocolat-caramel
2 h 30 min
Macarons au chocolat
24 h
Tarte tropézienne
3 h
Fraisier
12 h 45 min
Religieuses au café
3 h 45 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 h 40 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 h 15 min
Chouquettes
1 h